Простейший и быстрый салат из маринованных грибов, копченого куриного мяса и лука. Простые продукты, подарят вам один из лучших салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маринованные шампиньоны, 1 банка;
— лук, 1 шт;
— куриное копченое мясо, 500 г;
— соль и перец по вкусу;
— майонез, 2 ст.л;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— сахар, 1 – 2 ч.л.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, потом сливаем и промываем лук под холодной водой, солим и перчим по вкусу, всыпаем сахар и наливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут для маринования.
Грибы, если целые – режем на кусочки, бросаем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Мясо режем мелким кубиком.
Лук отжимаем от маринада и желательно его немного просушить на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости в салате.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом по вкусу.
Майонез можно заменить йогуртом.
Сразу подаем к столу.