Самый простой рецепт шоколадного десерта, который вы легко сделаете из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 80 г;
— мука, около 270 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— молоко, 350 г;
сахар, 100 г, можно и чуть больше;
— какао, 20 г;
— крахмал или мука, 30 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— орехи по желанию, 100 г.
Процесс приготовления
Какао соединяем с сахаром, какао и крахмалом.
Молок нагреваем до горячего состояния. По желанию можно добавить ванилин.
Молоко выливаем в сухую смесь и ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и варим 5 минут до густого состояния.
Орехи измельчаем блендером и делим на 2 части.
Одну часть орехов всыпаем в крем и перемешиваем. Второй частью посыпаем пирог. Крем остужаем, периодически перемешивая.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем и наливаем растительное масло.
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в тесто. Вымешиваем венчиком и домешиваем рукой и по необходимости досыпаем муку.
Стол посыпаем мукой и раскатываем пласт теста чуть больше, чем форма.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем бортики, лишнее тесто срезаем.
Выкладываем крем и равномерно распределяем, посыпаем орехами и из остатков теста делаем украшения, выкладываем на орехи.
Выпекаем в течение 25 минут.
Источник рецепта: https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg