Просто натрите картошку и кабачки. Аппетитный и сытный ужин: всегда готовлю к приходу гостей

Аппетитный пирог из картофеля и кабачков, получается очень мягким, сочным, питательным и полезным. Можно использовать рецепт в качестве основы и добавлять самые разные продукты, которые удачно сочетаются с картофелем и кабачками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 80 г;
  • сыр, 80 г;
  • ветчина, 100 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Натираем картофель и кабачки на крупной терке, солим, оставляем на пару минут и затем отжимаем от скопившегося сока.

Добавляем в овощную массу яйца, перемешиваем.

Всыпаем муку, соль, перец, орегано и другие ароматные травы по своему вкусу и тщательно вымешиваем массу.

Просто натрите картошку и кабачки. Аппетитный и сытный ужин: всегда готовлю к приходу гостей

Форму для запекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем ровным слоем часть овощной массы.

Просто натрите картошку и кабачки. Аппетитный и сытный ужин: всегда готовлю к приходу гостей

Посыпаем тертым сыром и выкладываем ломтики ветчины.

Просто натрите картошку и кабачки. Аппетитный и сытный ужин: всегда готовлю к приходу гостей

Сверху выкладываем вторую часть массы, разравниваем.

Запекаем запеканку при 200 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Просто натрите картошку и кабачки. Аппетитный и сытный ужин: всегда готовлю к приходу гостей

Подаю такую аппетитную и сытную запеканку горячей или в холодном виде, добавляю разные летние соусы. К примеру, и сметаны, рубленого укропа и чеснока или из майонеза, горчицы и зелени.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту