Аппетитный пирог из картофеля и кабачков, получается очень мягким, сочным, питательным и полезным. Можно использовать рецепт в качестве основы и добавлять самые разные продукты, которые удачно сочетаются с картофелем и кабачками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- мука, 80 г;
- сыр, 80 г;
- ветчина, 100 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Натираем картофель и кабачки на крупной терке, солим, оставляем на пару минут и затем отжимаем от скопившегося сока.
Добавляем в овощную массу яйца, перемешиваем.
Всыпаем муку, соль, перец, орегано и другие ароматные травы по своему вкусу и тщательно вымешиваем массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ровным слоем часть овощной массы.
Посыпаем тертым сыром и выкладываем ломтики ветчины.
Сверху выкладываем вторую часть массы, разравниваем.
Запекаем запеканку при 200 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Подаю такую аппетитную и сытную запеканку горячей или в холодном виде, добавляю разные летние соусы. К примеру, и сметаны, рубленого укропа и чеснока или из майонеза, горчицы и зелени.