Овсяное домашнее пирожное — это полезный и вкусный десерт, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. В основе лежат овсяные хлопья, которые придают выпечке характерную текстуру и легкий ореховый аромат.
Такие пирожные особенно ценятся за натуральный состав, насыщенность клетчаткой и возможность варьировать вкус с помощью добавок — меда, орехов, сухофруктов или шоколада. Это отличный вариант для перекуса или полезного десерта к чаю, который подойдет как взрослым, так и детям.
Расскажем, как приготовить овсяный десерт с яблоком и бананом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Яблоко — 2 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Корица — 1 ч.л.;
- Грецкие орехи — горсть.
Приготовление овсяного домашнего пирожного:
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Нарезаем несколько яблок на небольшие кусочки и измельчаем их тоже в блендере до состояния пюре.
Смешиваем овсянку с яблочным пюре. Очищаем банан, разминаем его до состояния пюре и смешиваем с яблочной массой.
Разбиваем в массу яйца, высыпаем соль, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и снова перемешиваем.
Промываем тщательно изюм и высушиваем при помощи бумажного полотенца, высыпаем в общую массу.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее массу.
Измельчаем ножом грецкие орехи и высыпаем на верхушку массы, поливаем ореховый слой медом. Выпекаем десерт при 180 градусах 40 минут.
Получается простой овсяный кекс с яблочно-банановым вкусом. Хороший способ сделать полезный десерт для всей семьи.