Свекольные салаты всегда выделялись яркостью и необычным пикантным вкусом. В таких салатах легкая сладость свеклы всегда хорошо перекликается с остальными компонентами.
Как правило, особенно хорошо свекла сочетается с сыром, зеленым горошком и чесноком. Эти простые компоненты способны сделать салат сочным, сытным и полезным.
Важный плюс такого салата – это универсальность. Свекольный салат подойдет в качестве гарнира, отдельного блюда или закуски на праздничный стол.
Также плюсом салата считается доступность ингредиентов. В блюде нет каких-либо дорогих продуктов, которые трудно найти в обычном магазине. Поэтому свекольный салат можно готовить каждый день на постоянной основе.

Расскажем, как приготовить свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- зеленый горошек — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
- Очищенную вареную свеклу нарезаем маленьким кубиком.
- Аналогично режем твердый сыр, выкладываем к свекле.
- Высыпаем в салат зеленый горошек, натираем на крупной терке зубчики чеснока.
- Солим салат и заправляем майонезом, перемешиваем.


Получается простой и быстрый салат из свеклы. Это универсальное блюдо для любого случая, сообщает кулинарный канал Аппетитная Кухня




















