Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой

Это печенье сочетает в себе восхитительное песочное тесто и сочную яблочную начинку. Такая вкусовая комбинация никого не оставит равнодушным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 г

Для теста:

  • Кефир – 130 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желток – 1
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Технология приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда яблоки. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и тушить до мягкого состояния, беспрерывно помешивая, в течение 15 мин.

Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой

Начинку из яблок переложить в тарелку, чтобы она остыла.

Вылить в емкость кефир (температура комнатная), всыпать сахар, добавить желток и старательно перемешать.

Муку просеять. Добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, холодное масло и начать перетирать руками до консистенции мелкой крошки.

Вылить кефирно-яичный состав в муку и замесить тесто. Отправить тесто в пакет и поставить в холодильник на 15 мин.

Разделить тесто на две части. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста (толщина – 3-4 мм). Шпателем подравнять края раскатанного пласта теста.

Разделить яблочную начинку на две равных части. И одну часть равномерно распределить по пласту теста.

Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой

Скрутить рулет из теста с начинкой. Разрезать на 7 частей. Аналогично – с другой частью теста. У нас есть 14 заготовок. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него заготовки.

Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой

Можно смазать печенье молочно-желтковой смесью.

Разогреть духовку до 180 град. и отправить туда печенье. Выпекать в течение получаса.

Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой

Извлечь противень из духовки, позволить печенью остыть, присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту