Это печенье сочетает в себе восхитительное песочное тесто и сочную яблочную начинку. Такая вкусовая комбинация никого не оставит равнодушным.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Для начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 10 г
Для теста:
- Кефир – 130 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желток – 1
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра (для присыпки)
Технология приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда яблоки. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и тушить до мягкого состояния, беспрерывно помешивая, в течение 15 мин.
Начинку из яблок переложить в тарелку, чтобы она остыла.
Вылить в емкость кефир (температура комнатная), всыпать сахар, добавить желток и старательно перемешать.
Муку просеять. Добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, холодное масло и начать перетирать руками до консистенции мелкой крошки.
Вылить кефирно-яичный состав в муку и замесить тесто. Отправить тесто в пакет и поставить в холодильник на 15 мин.
Разделить тесто на две части. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста (толщина – 3-4 мм). Шпателем подравнять края раскатанного пласта теста.
Разделить яблочную начинку на две равных части. И одну часть равномерно распределить по пласту теста.
Скрутить рулет из теста с начинкой. Разрезать на 7 частей. Аналогично – с другой частью теста. У нас есть 14 заготовок. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него заготовки.
Можно смазать печенье молочно-желтковой смесью.
Разогреть духовку до 180 град. и отправить туда печенье. Выпекать в течение получаса.
Извлечь противень из духовки, позволить печенью остыть, присыпать сахарной пудрой.