Выкладываю все слоями и ставлю в духовку. Вкусный ужин с сезонными овощами

Очень вкусное запеченное блюдо из куриного мяса и сезонных овощей – получается очень сытно и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 200 г;

— баклажаны, лук по 1 шт;

— помидоры, 300 г;

— острый перец, кусочек;

— чеснок, 3 зубчика;

— перец болгарский, 1 шт;

— соль, перец, специи;

— рис вареный, 80 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Если у вас баклажан горчит, тогда режем кусочками, заливаем соленой водой на минут 10, чтобы ушла горечь. Промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Мясо режем кусочками, солим и заправляем любимыми специями, оставляем мариноваться на 30 минут.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем мелкие кубики лука до полупрозрачности.

Режем кусочками помидоры и измельчаем ножом чеснок, добавляем к луку, перемешиваем и перчим по вкусу.

Теперь часть этого соуса выливаем на дно формы для запекания и выкладываем отварной рис ровным слоем.

Выкладываем мясо, немного досаливаем, сверху накрываем все кусочками баклажан, потом колечками болгарского перца.

Выкладываю все слоями и ставлю в духовку. Вкусный ужин с сезонными овощами

Заливаем блюдо оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Выкладываю все слоями и ставлю в духовку. Вкусный ужин с сезонными овощами

Совет: за 5 минут до окончания запекания, вы можете по своему желанию, еще и посыпать тертым сыром и запечь его до румяности.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту