Очень вкусное запеченное блюдо из куриного мяса и сезонных овощей – получается очень сытно и полезно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 200 г;
— баклажаны, лук по 1 шт;
— помидоры, 300 г;
— острый перец, кусочек;
— чеснок, 3 зубчика;
— перец болгарский, 1 шт;
— соль, перец, специи;
— рис вареный, 80 г;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Если у вас баклажан горчит, тогда режем кусочками, заливаем соленой водой на минут 10, чтобы ушла горечь. Промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Мясо режем кусочками, солим и заправляем любимыми специями, оставляем мариноваться на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем мелкие кубики лука до полупрозрачности.
Режем кусочками помидоры и измельчаем ножом чеснок, добавляем к луку, перемешиваем и перчим по вкусу.
Теперь часть этого соуса выливаем на дно формы для запекания и выкладываем отварной рис ровным слоем.
Выкладываем мясо, немного досаливаем, сверху накрываем все кусочками баклажан, потом колечками болгарского перца.
Заливаем блюдо оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Совет: за 5 минут до окончания запекания, вы можете по своему желанию, еще и посыпать тертым сыром и запечь его до румяности.