Многие семьи обожают кушать пироги. Но готовить это лакомство каждый день может не каждая хозяйка в силу определенных причин. Много работы, иных бытовых дел выматывают. Стоять и долго готовить сначала тесто, потом начинку, обжаривать это и лепить — малое удовольствие.
Поэтому лучше пользоваться быстрыми современными рецептами.
То, как в давние времена наши бабушки готовили пироги — устарело. Сейчас ради экономии времени и сил можно сделать пироги с капустой намного проще и быстрее. Необходимо всего лишь воспользоваться грамотными алгоритмами приготовления и знать пару хитростей.
Мы расскажем, как приготовить вкусные пироги из капусты, затрачивая мало энергии и времени.
Ингредиенты для пирогов с капустой:
- сухие дрожжи — 5 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 350 мл;
- капуста 500 г;
- соль — 4 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сметана — 60 г;
- мука — 400 г;
- крахмал — 15 г.
Приготовление пирогов с капустой:
С кочана убираем пожухлые верхние листья, шинкуем достаточно мелко и отжимаем вручную в отдельной таре. Солим нашинкованный вилок и заливаем заранее доведенным до кипения молоком.
Капуста должна вариться таким образом в молоке около 15 минут под крышкой, полотенцем или тарелкой. Далее нужно слить 250 мл молока в отдельную миску, оставляем с капустой остатки — 100 мл.
В миску с молоком высыпаем дрожжи, сахарный песок и 80 грамм муки от общего количества. Перемешиваем продукты и оставляем доходить до состояния опары — 10 минут.
К опаре затем нужно вылить сметану, взбить жидкость венчиком. Добавляем в опару крахмал, дополнительно 80 грамм муки, соединяем компоненты.
Выливаем в смесь 25 мл растительного масла, просеиваем муку и замешиваем ком теста. Продолжая мешать тесто на столе, добавляем еще 25 мл подсолнечного жира, добиваемся мягкого и не липкого состояния мучного компонента — 3 минуты.
Сформированный большой колобок перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 60 минут.
Молочную капусту выкладываем на сковороду, тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Когда капуста дойдет до нужного состояния, выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла, ожидаем, чтобы ингредиент растаял в белокочанной.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем максимально мелко, выкладываем к капусте. Солим и перчим начинку по вкусовым предпочтениям.
Из теста делаем 14 колобков, каждый раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. В лепешки выкладываем по ложке начинки, запечатываем и образуем пирожки.
Даем 5 минут пирожкам постоять под пленкой или полотенцем, разогреваем в сковороде растительный жир.
Опускаем все пироги в раскаленное масло, жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Хрустящие и сочные пироги можно считать готовыми.
Рецепт не потребует особых усилий и времени, а получается отменно.