Просто залейте ребра соком: 3 сочных рецепта, после которых вы не захотите есть другое мясо

Три оригинальных и очень вкусных рецепта готовки ребрышек, которые можно сделать к ужину и даже на праздничный стол.

Ребрышки свиные в вишневом соке:

— ребра, 1 кг;

— соль, корица, паприка копченая, по 1 ч.л;

— перец горошком, 5 шт;

— сок вишневый, 1 л;

— перец, острый перец, чеснок сухой, по 0. 5 ч.л;

— сахар,60 г;

— лимонный сок, 50 мл;

— яблочное пюре, 100 г;

— томатный сок, 125 мл.

Процесс приготовления

Режем ребра на порционные куски, заправляем вишневым соком, перцем и солью. Ставим на плиту и варим после закипания около 40 минут.

Для соуса соединяем все остальные ингредиенты и перемешиваем с остывшими ребрами. Оставляем на 40 – 60 минут.

Запекаем при 220 градусах в течение 15 минут.

Ребра в аджике:

— свиные ребра, 1 кг;

— масло растительное, 40 мл;

— соус соевый, 40 мл;

— перец и паприка, по 1 ч.л;

— аджика, 2 ст.л;

— сок половины лимона;

— помидор, 1 шт;

-чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Ребра режем на порционные куски и заправляем специями, солью, аджикой, соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Смешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Помидор режем на кружочки, чеснок – на дольки.

Выкладываем ребра в форму, сверху кладем чеснок и помидоры. Накрываем фольгой.

Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.

Ребра в чайном маринаде:

— свиные ребра, 1 кг;

— сахар и соль, мед, по 1 ст.л;

— чай с бергамотом,  2 пакетика;

— чеснок сухой, паприка копченая, перец и острый перец, по 0.5 ч.л;

— соус соевый, 2 ст.л;

— мед, 30 мл.

Процесс приготовления

Ребра режем на порционные куски и заливаем чаем 0.5 л, засыпаем сахар и соль. Оставляем на 2 часа.

Вынимаем их маринада и заправляем специями, чесноком и соевым соусом. Оставляем на 40 минут.

Мед разводим небольшим количеством воды и смазываем ребра.

Выкладываем их в форму, накрываем фольгой.

Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Снимаем фольгу, опять смазываем медовой водой и допекаем без фольги 20 минут.

Смазываем еще раз и запекаем еще 20 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту