Лепешки из картофельного теста можно подавать к столу в качестве хлеба, использовать как съедобную тарелку под салаты и разные нарезки, получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 8 г;
- молоко, 500 мл;
- мука, 500 г;
- масло сливочное, 10 г;
- моцарелла или чеддер, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и солью.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто и делим на 3 части.
Совет: руки и стол лучше смазать растительным маслом, так будет легче с ним работать.
Картофельное пюре также делим на 3 части.
Каждый колобок теста превращаем в лепешку, в середину выкладываем картофель, по кругу защипываем края и превращаем тесто в лепешку с начинкой.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем лепешку и раскатываем ее немного пальцами, чтобы она стала больше.
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Горячую лепешку еще раз смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Таким образом выпекаем все лепешки и получает быстрый завтрак, перекус, дополнение к обеду или ужину. Все очень вкусно и быстро.