Простой освежающий десерт за 15 минут: без муки и сахара. Летом есть одно удовольствие!

Употребление большого количества сахара на постоянной основе — вредно для здоровья. Это вызывает сильные проблемы со всеми органами. Часто избыток сахара в крови — причина диабета. Это страшное заболевание порождает множество проблем, большие ограничения в еде. Полноценная жизнь при диабете почти невозможна.

По этой причине стоит отказываться от сахарных десертов. Особенно от магазинных образцов, содержащих консерванты и красители.

Расскажем о приготовлении десерта без сахара.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Творог – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мед – 100 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Крахмал – 40 г;
  • Молоко – 600 г;
  • Желатин – 20 г.

Приготовление творожного десерта:

В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал и выливаем постепенно 500 грамм молока, взбиваем компоненты венчиком до однородности. На среднем огне варим смесь до загустения и появления пузырьков.

Желатин заливаем 100 граммами воды и оставляем на 10 минут. Остывший крем заправляем медом, добавляем ванилин, взбиваем ингредиенты венчиком. 

До состояния пасты взбиваем творог погружным блендером. В творожную пасту выливаем молочный крем, взбиваем до однородности.

Растапливаем желатин, добавляем в творожную массу. Выливаем массу в кондитерское кольцо, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем десерт застывать в холодильнике на 6-8 часов.

В итоге мы имеем глянцевый пористый десерт без сахара.

Для более сладкого вкуса можно добавить на 100 грамм больше меда при готовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.