Такое блюдо с кабачками вы точно не пробовали. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Кабачки — это довольно интересный необычный овощ. Существует много разных видов кабачков. Например, есть сорта кабачков, которые можно употреблять в сыром виде.

Также все кабачки имеют накопительный эффект. То есть, при созревании молодой овощ имеет много полезных веществ. К сожалению, они утрачиваются в перезревшем плоде.

Так как кабачки полезные, их надо чаще употреблять в пищу. Мы покажем способы приготовления блюд из кабачков.

Ингредиенты для кабачковых чебуреков:

  • мука — 500 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • плавленый сыр — шт.;
  • чеснок сушеный — ⅓ ч. л.

Приготовление кабачковых чебуреков:

В таре соединяем муку с солью, кипятком и растительным маслом, замешиваем эластичное тесто лопаткой. Убираем тесто в целлофановый пакет.

Измельчаем на крупной терке кабачок, оставляем на 10 минут. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до мягкости.

Удаляем жидкость из-под кабачков, солим. К луку в сковороду выкладываем кабачковую массу, на среднем огне обжариваем 5 минут. 

Шинкуем мелко петрушку и зеленый лук, кладем к массе из кабачков и репчатого лука. Высыпаем к начинке сушеный чеснок, измельчаем в сковороду плавленый сыр на мелкой терке.

Перемешиваем ингредиенты в начинке, чтобы сыр расплавился и соединил все компоненты.

Тесто делим на 10 колобков, каждый раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На половину круглой лепешки выкладываем начинку, накрываем второй частью лепешки.

Запечатываем края лепешки, создаем узор вилкой.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность чебуреки. Обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Получается не типичный чебурек с кабачковой начинкой.

Наполнение чебурека нежное и весьма полезное.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.