Торт очень просто готовится. Варенье вы можете выбирать любое по своему вкусу, но к этому тесту прекрасно подходит абрикосовый джем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 260 г;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель,1 ч.л;
— варенье, 200 г;
— сахар, 100 г;
— молоко, 200 мл.
Для приготовления крема нужно:
— пудра, 100 г;
— сметана жирная, 500 мл;
— шоколад, 50 г;
— грецкие орехи, 100 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем миксером, потом добавляем сахар и соль, взбиваем пару минут.
Вливаем молоко комнатной температуры, варенье, смешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут.
Остужаем бисквит и разрезаем на 3 равных части.
Взбиваем сметану с пудрой в густую массу.
Орехи и шоколад измельчаем в крошку блендером.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем крошкой из шоколада и орех.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: если у вас не домашняя и не жирная сметана, добавьте к ней загуститель для сметаны при взбивании крема. Крошку орех и шоколада можно использовать и для посыпки коржей – сначала крем, потом присыпьте его немного.