Проверено поколениями: превращаем обычную свеклу в шедевр, который удивит даже самых привередливых едоков

Свекла всегда считалась очень полезным овощем. Ей питались в древние времена, ее использовали в качестве лекарства и для окрашивания одежды, кожи и других изделий. Сейчас из свеклы готовят супы и салаты.

Одним из самых узнаваемых свекольных салатов является “Селедка под шубой”. Ее готовят на новогодний стол. Собственно, поэтому свекла стала овощем, который чаще всего ассоциируется с праздником.

Помимо сложных салатов, из свеклы также можно приготовить и простые блюда. Например, салат “Свекла с чесноком”. Данный салат готовится за 5-10 минут. Ингредиенты для салата более чем доступные и точно есть у каждого в холодильнике.

Главное для салата – правильно приготовить свеклу. Лучше запекать, потому что так свекла не напитывается лишней влагой и из нее не выйдут собственные соки. Таким образом, запеченная свекла сделает салат более сочным и ароматным.

Расскажем, как приготовить закусочный салат “Свекла с чесноком”.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление салата “Свекла с чесноком”:

Отваренную или запеченную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. При помощи пресса измельчаем чеснок и смешиваем со свеклой.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень быстрый вкусный салат из пары ингредиентов.

Проверено поколениями: превращаем обычную свеклу в шедевр, который удивит даже самых привередливых едоков
https://www.youtube.com/
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту