Пушистый торт «Пчелка» с нежнейшим сливочным кремом

Торт готовим из самого обычного и минимального набора продуктов. Легкий медовый вкус и аромат торта, в сочетании со сливочным кремом, это нечто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 1.5 стакана;

— сахар, 70 г;

— какао, 1 ст.л;

— мед, 1 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 400 мл;

— сахар, 4 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— мука, 2 ст.л;

— масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

Если у вас густой мед, растапливаем его и остужаем.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышности и однородности, добавляем мед и размягченное сливочное масло, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и всыпаем смесь в жидкую основу, вымешиваем до мягкого однородного теста.

Тесто делим на 8 частей, скатываем колобки.

Раскатываем каждый в лепешку по диаметру вашей сковороды и обжариваем с двух сторон до румяности.

Остужаем коржи и 1 превращаем в крошку при помощи блендера.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим крем до густого состояния. Остужаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, потом частями вводим крем и взбиваем до пышности и однородности.

Смазываем все коржи кремом и формируем торт, бока и верх также смазываем, обсыпаем крошкой и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Совет: можно к обсыпке еще добавить и измельченные орехи, тертый шоколад.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту