Торт готовим из самого обычного и минимального набора продуктов. Легкий медовый вкус и аромат торта, в сочетании со сливочным кремом, это нечто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 1.5 стакана;
— сахар, 70 г;
— какао, 1 ст.л;
— мед, 1 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 400 мл;
— сахар, 4 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— мука, 2 ст.л;
— масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Если у вас густой мед, растапливаем его и остужаем.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышности и однородности, добавляем мед и размягченное сливочное масло, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и всыпаем смесь в жидкую основу, вымешиваем до мягкого однородного теста.
Тесто делим на 8 частей, скатываем колобки.
Раскатываем каждый в лепешку по диаметру вашей сковороды и обжариваем с двух сторон до румяности.
Остужаем коржи и 1 превращаем в крошку при помощи блендера.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим крем до густого состояния. Остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, потом частями вводим крем и взбиваем до пышности и однородности.
Смазываем все коржи кремом и формируем торт, бока и верх также смазываем, обсыпаем крошкой и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Совет: можно к обсыпке еще добавить и измельченные орехи, тертый шоколад.