Такие пышные оладьи с яблочной начинкой – это блюдо, которое давно стало классическим и традиционным на нашем столе. Все готовится просто и быстро, а оладушки получаются пышными, как пончики
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- кефир теплый, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 50 г;
- ванилин;
- вода 0.5 ч.л;
- масло сливочное, 25 г;
- мука, около 200 г.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир следует немного подогреть, чтобы сода в нем быстрее активировалась и тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.
Тертое на крупной терке яблоко смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином по вкусу.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу. Тесто должно быть густое, поэтому количество муки сами регулируйте. Исходя из консистенции своего теста.
Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим большие блины под крышкой на небольшом огне. Ии делайте маленькие оладушки, выкладывая по столовой ложке теста.
Пышные, мягкие, сочные, очень ароматные оладьи с яблоками – это очень вкусный завтрак, который вы точно оцените по достоинству.