Пышные, как пончики. Яблочные оладьи на кефире за 10 минут

Такие пышные оладьи с яблочной начинкой – это блюдо, которое давно стало классическим и традиционным на нашем столе. Все готовится просто и быстро, а оладушки получаются пышными, как пончики

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • кефир теплый, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин;
  • вода 0.5 ч.л;
  • масло сливочное, 25 г;
  • мука, около 200 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир следует немного подогреть, чтобы сода в нем быстрее активировалась и тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.

Тертое на крупной терке яблоко смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином по вкусу.

Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу. Тесто должно быть густое, поэтому количество муки сами регулируйте. Исходя из консистенции своего теста.

Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным, перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим большие блины под крышкой на небольшом огне. Ии делайте маленькие оладушки, выкладывая по столовой ложке теста.

Пышные, как пончики. Яблочные оладьи на кефире за 10 минут

Пышные, мягкие, сочные, очень ароматные оладьи с яблоками – это очень вкусный завтрак, который вы точно оцените по достоинству.

Пышные, как пончики. Яблочные оладьи на кефире за 10 минут

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту