Пышные как пух. Попробовав это рецепт, по-другому оладьи не готовлю.

Оладьи получаются пышными, как пирожки, которые подаем с разной начинкой, выбирайте любую по вашему вкусу. В моем случае, это сгущенка и сметана.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • кефир жирный, 500 мл;
  • мука, 320 г;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного прогрейте, тогда сода быстрее вспенит кислую среду.

Яйцо перебиваем с солью и сахаром при помощи венчика.

Смешиваем яйцо с кефиром.

Просеиваем муку и вмешиваем ее в тесто.

Накрываем тесто, оставляем на 15 минут.

Всыпаем соду, активно перемешиваем и приступает к жарке.

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаем со сметаной и сгущенкой, медом или вареньем.

Пышные как пух. Попробовав это рецепт, по-другому оладьи не готовлю.

Если вы не любите сладкие оладьи, тогда сахара добавляйте меньше или вообще делайте без него, а подавайте со сладкими дополнениями. Такое тесто хорошо сочетается с тертым яблоком, изюмом или курагой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту