Настоящие драники из картофеля. Рецепт вкусных драников проверенный годами

Благодаря этому рецепту, мои драники всегда получаются просто идеально, мягкие, пышные и не впитывают много растительного масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • яйцо и лук по 1 шт;
  • мука, 1 ст.л;
  • сок лимонный, 0.5 ч.л;
  • соль, перец, специи для картофеля и зелень.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке, отжимаем из массы лишнюю жидкость.

Смешиваем массу с соком лимона, который дает блюдо ароматную кислинку.

Добавляем тертый лук, по вкусу чеснок, яйцо, соль, специи, мелко рубленую зелень и муку.

Вымешиваем массу до однородности.

Обжариваем драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подаю их со сметаной, чесночным соусом, соусом на основе натурального йогурта. Можно заморозить кефир и разморозить его в марле, получить мягкий сыр и на его основе сделать вкусный соус с чесноком и зеленью. К драникам он отлично подходит.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.