Пышные оладьи. Рецепт на кефире без муки: манные оладушки

Манная крупа сейчас не пользуется столь сильным почетом как в начале XX века. Вероятно, виной спаду актуальности манки служит разнообразие других круп на прилавках магазинов.

Название манной крупы, как и каши произошло из именования зерен этого растения. Манник, вероятно, назывался обманщиком, ибо был похож на просо.

Из манной крупы можно приготовить довольно много блюд. Помимо каши из манки получаются пышные оладьи.

Ингредиенты для манных оладий:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • манная крупа — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ч. л.

Приготовление манных оладий:

В миску с яйцом добавляем классический и ванильный сахар, соду и соль, выливаем кефир и тщательно все взбиваем. К яичной смеси высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать под пленкой на полчаса.

К набухшей манной крупе выливаем 30 мл растительного масла, смешиваем компоненты. Сковороду смазываем остатками масла, разогреваем.

Выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки порции теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Пышные оладьи. Рецепт на кефире без муки: манные оладушки

Получаются пышные и мягкие оладьи, которые можно готовить каждый день. Это хороший способ расходовать манную крупу не только на каши.

Пышные оладьи. Рецепт на кефире без муки: манные оладушки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту