Хочу поделиться с вами 2 рецептами пирогов из яблок и лаваша – простые, быстрые пироги, станут вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.
Для приготовления баницы с яблоками вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 700 г;
- изюм, 70 г;
- ванилин;
- сахар, 40 г;
- лаваш тонкий, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- яблоки, 2 шт;
- сметана, 200 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцами и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Всыпаем сахар и ванилин, яйца, перемешиваем.
Яблоки трем на крупной терке и добавляем вместе с изюмом в творог, перемешиваем.
На лаваш выкладываем ровным слоем творожную начинку и сворачиваем рулет.
Укладываем рулет в чашу мультиварки.
Яйца смешиваем со сметаной и заливаем рулет в чаше.
Ставим режим выпечки и время 50 минут.
Для приготовления перевернутого пирога из лаваша с яблоками необходимо:
- лаваш, 1 лист;
- масло сливочное, 20 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- цедра лимона, 1 чл;
- творог, 350 г;
- корица;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 50 г;
- яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры и режем кубиком.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и всыпаем сахар, яблоки, обжариваем до готовности в течение 10 минут.
Всыпаем корицу, перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
Творог смешиваем с сахаром, цедрой и яйцом в блендере.
Лаваш смазываем начинкой и сворачиваем в рулет, режем на порционные кусочки и срезом вверх укладываем в форму на яблочную массу.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
Форму накрываем блюдом и переворачиваем пирог, убираем форму.