Вкусные и мягкие булочки – бутерброды. Такой завтрак или перекус никогда не надоедает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— дрожжи сухие, 6 г;
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 25 г;
— молоко, 250мл;
— желток, 1 шт;
— колбаса, 22 кусочка;
— масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. В нем растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Совет: муки вам может потребовать чуть больше, но не всыпайте слишком много, иначе булочки не получатся такими воздушными и пушистыми, просто тесто вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую в пласт, вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем кружочек колбаски.
Формируем булочки: тесто – колбаса – тесто – колбаса – тесто. Вот такие пирамидки у вас должны быть. Края прищипываем и делаем несколько надрезов от середины к краям кружочка, чтобы края расходились.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком. Оставляем на 20 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.