С помощью этого рецепта у вас получатся идеально вкусные, мягкие и ароматные куличи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2.5 кг;
— сахар, 1 кг;
— молоко топленое, 1 л;
— масло сливочное, 500 г;
— дрожжи свежие, 150 г;
— яйца, 10 шт;
— желтки, 3 шт;
— изюм, 200 г;
— соль, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 2 – 3 пакетика;
— коньяк, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Такое количество продуктов даст большое количество теста, поэтому если вы хотите испечь немного куличей, количество ингредиентов, уменьшайте в 2 или 3 раза.
Изюм заливаем кипятком на 15 минут, потом сливаем и отжимаем.
Масло сливочное размягчаем и режем кубиками.
Яйца взбиваем и вмешиваем с кубиками масла, перемешиваем, добавляем топленое молоко, сахар, дрожжи и желтки. Вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.
Теперь просеиваем муку и вместе с остальными ингредиентами, добавляем в массу, вымешиваем тесто – масса должна получится вязкой и мягкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Формы для куличей заполняем на треть тестом и оставляем до того момента, пока оно не поднимется и не заполнит всю форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Куличи покрываем белками и присыпкой.