Рецепт беляшей от моей свекрови. Муж просит только их, других не ест

Классический рецепт беляшей, в которых много сочной и вкусной начинки, а тесто прекрасно поднимается и держит форму, его можно использовать и для жареных пирожков с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • соль, сахар и дрожжи сухие по 1 ч.л;
  • молоко теплое, 200 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 450 г;
  • фарш, 500 г
  • лук, 2 шт;
  • специи, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Смешиваем теплую воду с теплым молоком, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, оно не станет мягким. Однородным и гладким.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Фарш берите любой по своему вкусу. Я брала говяжий, можно ассорти или свиной.

Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем.

Солим и перчим, добавляем специи и мелко рубленый укроп.

Если фарш получился сильно тугой, влейте пару ложек бульона или просто воды, воды вмешать размягченное сливочное масло. Тогда начинка будет очень сочной.

Формируем беляши с начинкой.

Рецепт беляшей от моей свекрови. Муж просит только их, других не ест

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности.

Рецепт беляшей от моей свекрови. Муж просит только их, других не ест

Такие беляши как всегда получаются пышными, мягкими, тесто не резиновое, очень приятное.

Рецепт беляшей от моей свекрови. Муж просит только их, других не ест

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту