Классический рецепт беляшей, в которых много сочной и вкусной начинки, а тесто прекрасно поднимается и держит форму, его можно использовать и для жареных пирожков с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- соль, сахар и дрожжи сухие по 1 ч.л;
- молоко теплое, 200 мл;
- вода теплая, 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 450 г;
- фарш, 500 г
- лук, 2 шт;
- специи, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую воду с теплым молоком, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, оно не станет мягким. Однородным и гладким.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Фарш берите любой по своему вкусу. Я брала говяжий, можно ассорти или свиной.
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем.
Солим и перчим, добавляем специи и мелко рубленый укроп.
Если фарш получился сильно тугой, влейте пару ложек бульона или просто воды, воды вмешать размягченное сливочное масло. Тогда начинка будет очень сочной.
Формируем беляши с начинкой.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности.
Такие беляши как всегда получаются пышными, мягкими, тесто не резиновое, очень приятное.