Рецепт люблю за простоту и минимум затрачиваемых на готовку усилий и времени. Кексы получаются мягкими, нежными, не крошатся и долго остаются свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 200 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- молоко, 150 мл;
- масло растительное без запаха, 100 мл;
- мука, 350 г4
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- ягоды свежие или замороженные, 100 г;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином по вкусу, солью.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Всыпаем замороженные ягоды в тесто и вымешиваем.
Выкладываем в порционные формы для кексов тесто до половины. Формы подходят любые, силиконовые и металлические, только последние придется застелить пергаментными формами для кексов.
Выпекаем кексы при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности.
Остужаем в формах 20 минут и затем вынимаем их, остужаем далее на решетке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой или поливает растопленным шоколадом.
Пышные, мягкие и воздушные кексы можно делать с сухофруктами, цукатами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой и другими наполнителями по вашему вкусу.