Рецепт бисквитного рулета

Такой мягкий и пушистый рулет вы сделаете очень быстро. В качестве крема, можно брать любой джем, варенье или приготовьте крем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 100 г;

— масло сливочное, 2 ст.л;

— молоко, четверть стакана;

— крахмал, 40 г;

— сахар, 2/3 стакана;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль, четверть ч.л.

Процесс приготовления

В качестве начинки берите крем по вкусу.

Нагреваем молоко, смешиваем его со сливочным маслом. Когда масса будет начинать кипеть, снимаем  с плиты.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой массы. Процесс взбивания не должен быть меньше 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем или содой, просеиваем и всыпаем в тесто частями, перемешиваем лопаткой аккуратно и снизу вверх.

В тесто вливаем молочную смесь, остывшую и перемешиваем тесто до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно распределяем его.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.

Вынимаем бисквит, снимаем с пергамента, остужаем и наносим начинку, сворачиваем.

Рецепт бисквитного рулета

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту