Предками типичных для нас блинов являются оладьи и лепешки. Они появились в IX веке, а блины в XI. Вероятно, что подобие блинов было известно и ранее, просто рецепт блюдо никто не удосужился записать.
Не мудрено, что блины являются кушаньем языческой кухни. Они напоминают солнце по форме и цвету. Существует даже праздник — масленица, связанный с главным атрибутом — блинами.
Чтобы привлечь хороший урожай и удачу в Новом году, люди пекли блины. Это отличная традиция сохранилась и в современности.
Сейчас мы готовим блины по-разному, с начинками и без. Существует огромное количество необычных рецептов.
Расскажем, как приготовить блины на майонезе.
Ингредиенты блинов на майонезе:
- вода — 500 мл;
- соль — щепотка;
- мука — 9 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 15 г.
Приготовление блинов на майонезе:
В общую тару разбиваем яйца, выкладываем майонез, ванильный и обычный сахарный песок. Взбиваем ингредиенты до однородности, не забываем посолить массу.
Подогреваем воду до 60-70 градусов, выливаем в майонезную массу и перемешиваем. Просеиваем в жижу муку, замешиваем блинное тесто.
В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного жира. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем на поверхность немного теста. Обжариваем на среднем огне блины с обеих сторон до румяного цвета.
Не забывайте следить, чтобы блины не пригорели.
Таким образом вы получаете новый рецепт приготовления уже знакомого блюда.