Пышные и ароматные, очень нежные омлеты в детском саду все помнят. С помощью моего рецепта, у вас тоже получится такое красивое чудо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- молоко, 300 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- соль.
Процесс приготовления
Продуктов вы можете взять больше, но учитывайте, что на каждое яйцо должно идти 50 мл молока. Это оптимальные пропорции для пышного и вкусного омлета.
Перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солим по вкусу. Продукты берем комнатной, одинаковой температуры.
Высокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем яичную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Выпекаем 30 минут до румяности.
Приоткрываем немного дверцу духовки и остужаем 10 минут, затем открываем полностью дверцу и остужаем еще 5 минут.
Нагреваем тарелки – если выкладывать на холодную поверхность, любой омлет сразу опадает.
Можно подавать с салатами из помидор – омлет и томаты идеально сочетаются, с мясной нарезкой и сырным блюдом.