Хачапури получаются вкусными и готовятся быстро. Главное – купите качественный сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— адыгейский сыр, 400 г;
— мука, 250 г;
— сметана жирная, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— масло сливочное, 50 г;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, в середину кладем белок, солим и наливаем растительное масло, сметану и вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое и эластичное. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Сыр можете брать по своему вкусу и натираем его на терке, смешиваем с желтком и сливочным маслом.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на 6 кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку и формируем хачапури, раскатываем их скалкой.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней хачапури с двух сторон до румяности.
Растапливаем сливочное масло и смазываем хачапури на блюде.