Рецепт из кабачков, который удивит всех. Просто, вкусно и сытно: делаю каждые выходные

Эта овощная запеканка получается настолько нежной, аппетитной и сытной, что вам даже не потребуется готовить на обед или ужин плотные закуски из мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки и морковь по 2 шт;
  • кефир жирный или натуральный йогурт, 250 мл;
  • сладкий перец и лук по 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 140 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец, зелень, специи, ароматные травы;
  • сыр, 100 г;
  • сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Если у вас молодые кабачки, тогда кожуру не убираем, а режем все кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук режем кубиком.

Сладкий перец режем кусочками.

Смешиваем все овощи.

Яйца перебиваем венчиком до однородности, добавляем кефир или йогурт, всыпаем соль, перец и специи, сахар, ароматные травы, зелень и мелко рубленый чеснок по вкусу и желанию.

Всыпаем просеянную муку с содой или разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.

Выливаем тесто в овощи, перемешиваем так, чтобы они все были покрыты тестом.

Форму смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Рецепт из кабачков, который удивит всех. Просто, вкусно и сытно: делаю каждые выходные

Запекаем при 180 градусах 30 – 50 минут.

Вынимаем, посыпаем мелко рубленым укропом и тертым сыром, допекаем до расплавления сыра.

Рецепт из кабачков, который удивит всех. Просто, вкусно и сытно: делаю каждые выходные

Подаю я такую ароматную и аппетитную запеканку с запеченным картофелем, отварным рисом по-восточному, спагетти.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту