Рецепт яблочных оладий без муки. Полезный завтрак за 5 минут

Оладьи – это завтрак Ивана Грозного и Екатерины II. Эта выпечка появилась давно, но получила свое конечное название с трудом. Разные регионы называли оладьи различно: олажки, аладьи, оланки и тд. Хотя происходит слово от древнегреческого «эладион», то есть, приготовленный на масле. Спустя годы слово трансформировалось и получило конечное произношение.

Попробуем приготовить диетические яблочные оладьи. Завтрак займет всего 5 минут на приготовление, будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • яблоко — шт.;
  • овсяные хлопья — стакан;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • яйцо — шт;
  • кокосовое масло.

Приготовление:

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке в глубокую тару. Разбиваем в миску одно куриное яйцо. Вилкой перемешиваем ингредиенты вместе. При желании можно заменить яйцо на половину банана.

Берем стакан 250 мл и овсяные хлопья длительного приготовления. Добавляем к тёртому яблоку с яйцом. Вливаем кефир любой жирности. Перемешиваем с помощью вилки.

Рецепт яблочных оладий без муки. Полезный завтрак за 5 минут

Оставляем заготовку на 5 минут, чтобы хлопья успели размягчиться.

Сковородку смазываем маслом для жарки, лучше всего подойдет кокосовое, оно добавит приятный аромат. Выкладываем по одной столовой ложке смеси на плиту. Придаем изделиям круглую форму.

Рецепт яблочных оладий без муки. Полезный завтрак за 5 минут

Выставляем маленький огонь и готовим 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты.

Рецепт яблочных оладий без муки. Полезный завтрак за 5 минут

Отправляем готовые оладьи на красивую тарелку и подаем на завтрак.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту