Рецепт Киевского торта, который вы сделаете очень быстро за счет того, что в качестве коржей, здесь используются вафельные коржи. Берите коржей 4 – 6 штук.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 6 шт;
— сахар, 2 стакана;
— манная крупа и крахмал, по 1 ст.л;
— орехи любые, 150 г.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 300 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— кофе растворимый, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в стойкую пену. Взбивая далее, постепенно всыпаем сахар и добавляем чуть лимонной кислоты.
Когда масса станет густой и однородной, всыпаем крахмал и манку, все перемешиваем.
Орехи измельчаем на кусочки и всыпаем в массу, перемешиваем.
Каждый вафельный корж смазываем этой белковой массой и отправляем их в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Охлаждаем.
Для крема взбиваем размягченное масло, потом добавить сгущенку и кофе, взбиваем до пышной однородности.
Коржи смазываем кремом, обмазываем торт со всех сторон и обсыпаем измельченными орехами.