Классический рецепт котлет из СССР, когда их еще готовили в полном соответствии с ГОСТом и получались они вкусными, сочными, в них были точно соблюдены пропорции и нельзя было сказать, что делали их только из хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 1 кг;
- батон, 250 г;
- вода, около 250 мл;
- лук, 1 шт;
- чеснок, соль, перец, специи, сухари панировочные.
Процесс приготовления
Фарш берите любой, но лучше ассорти, сочетание разных сортов мяса придает котлетам незабываемый вкус.
Мякиш хлеба замачиваем в воде, отжимаем и перебиваем погружным блендером.
Смешиваем фарш с тертым луком и чесноком, мякишем, солью, перцем и специями по вкусу. Обязательно добавляйте мускатный орех и кориандр.
Вымешиваем массу до однородности и если видите, что фарш слишком густой, вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем.
Обязательно отправляем на 1 час в холодильник, чтобы фарш стал более однородным и нежным.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем при 200 градусах 20 минут под фольгой, затем ее убираем и допекаем до румяности.
Подаем такие вкусные и ароматные котлетки с картофельным пюре, отварным рисом, подливами и соусами, салатами из свежих овощей.