Вкусные булочки, как пух. Творожная сдоба: царская выпечка из простых продуктов

Творожное сдоба всегда славится мягкостью и нежным вкусом. Не зря даже куличи пекут с творожной начинкой, такая сдоба всегда пользуется особой любовью у поклонников сладкой выпечки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 75 г;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие 7 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 700 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйцо, 1 шт. и 1 белок.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления пенки.

Вливаем растопленное сливочное масло, начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Для начинки творог берите жирный, чтобы он был вкусным. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно еще ввести курагу и изюм.

Смешиваем все продукты для начинки до однородности, можно перебить погружным блендером.

Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься.

Смазываем пирожки взбитым желтком с молоком.

Выпекаем от 20 до 40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке.

Такая ароматная и мягкая сдоба с творожной начинкой станет отличным дополнением к чаю и вашим гостям она точно придется по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.