Очень простые в готовке кабачковые котлеты, получаются сочными, мягкими, с аппетитным чесночным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 7 шт;
— чеснок, 7 зубчиков;
— яйца, 2 шт;
— хлеб черствый, 200 – 300 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, натираем на средней терке. Солим и оставляем на 15 минут.
Хлеб при помощи блендера превращаем в крошку.
Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.
Кабачковую массу отжимаем от лишней жидкости.
Соединяем кабачки, чеснок, яйца, хлебную крошку, соль, перец, мелко рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности.
Разогреваем растительное масло, выкладываем сформированные котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.
Подаем котлеты с разными соусами и гарнирами.
Совет: чтобы котлеты не так сильно впитывали масло при обжаривании, вы можете натереть на средней терке и картофель, смешать обе массы и получатся овощные котлеты. Вместо измельченного хлеба можно добавить манную крупу или панировочные сухари, муку.