Рецепт малокалорийных кабачковых котлет. Сочные да аппетитные

Очень простые в готовке кабачковые котлеты, получаются сочными, мягкими, с аппетитным чесночным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 7 шт;

— чеснок, 7 зубчиков;

— яйца, 2 шт;

— хлеб черствый, 200 – 300 г;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, натираем на средней терке. Солим и оставляем на 15 минут.

Хлеб при помощи блендера превращаем в крошку.

Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.

Кабачковую массу отжимаем от лишней жидкости.

Соединяем кабачки, чеснок, яйца, хлебную крошку, соль, перец, мелко рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности.

Разогреваем растительное масло, выкладываем сформированные котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.

Подаем котлеты с разными соусами и гарнирами.

Рецепт малокалорийных кабачковых котлет. Сочные да аппетитные

Совет: чтобы котлеты не так сильно впитывали масло при обжаривании, вы можете натереть на средней терке и картофель, смешать обе массы и получатся овощные котлеты. Вместо измельченного хлеба можно добавить манную крупу или панировочные сухари, муку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту