Это универсальное тесто, которое прекрасно подходит для любой сдобы с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— растительное масло, 6 ст.л;
— мука, около 500 г;
— сухие дрожжи, 1 пакетик;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— молоко, 250 мл;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Молоко должно быть комнатной температуры.
Сразу включайте духовку на 180 градусов.
Яйцо соединяем с солью, сахаром и дрожжами, молоком и вымешиваем до однородности, вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
Муку просеиваем и 400 г всыпаем в массу, вымешиваем тесто. В процессе подсыпаем из оставшихся 100 г, но смотрите – если тесто не берет все 100 г муки, значит не досыпайте.
Тесто укладываем в емкость, накрываем планкой и полотенцем, ставим на 25 минут в очень теплое место, можно в духовку.
Обминаем тесто и формируем из него любую сдобу по вашему вкусу. Время выпечки будет зависеть от размеров булочек, пирогов и т.д.