Молочные коржики всегда можно было купить за несколько копеек в школьной и студенческой столовой, они были очень популярны и многие по сей день, вспоминают их с ностальгией.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— молоко, 80 мл;
— масло сливочное или маргарин, 80 г;
— сахар, 180 г;
— яйцо, 1 шт;
— сода, гашенная уксусом, половина ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Взбиваем яйцо и отделяем немного – это пойдет для смазывания печенья перед выпечкой.
Соединяем масло с сахаром, яйцом и молоком, ванильным сахаром, взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт теста до 0.8 мм толщиной и вырезаем формочками печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.