Очень интересный рецепт торта из лаваша и нежного крема – торт получается мягким и пропитанным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-лаваш, 2 тонких листа;
— молоко, 250 мл;
— яйца, 1 шт;
— масло сливочное, 70 г;
— сахар, 100 гг;
— лимон половина;
— крахмал кукурузный, 1 ст.л;
— грецкие орехи, 100 г;
— ванилин, 5 г.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом, цедрой половины лимона. Перемешиваем и смешиваем с молоком, вымешиваем до однородности и ставим на минимальный огонь.
Постоянно перемешивая, варим до густого состояния, снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом.
Лаваш режем на квадраты или прямоугольники, как вам нравиться. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером на кусочки.
Формируем торт, чередуя слои: лаваш, крем, орехи, пока не закончатся все продукты. Верх торта и бока также обмазываем кремом и присыпаем орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.