Благодаря сметане в рецепте, кексы получаются очень нежными и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— сахар, 1 стакан;
— яйца, 4 шт;
— сметана, 5 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Выпекать кексы будем в небольших формочках.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Соединяем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем массу до полного растворения сахара.
Смешиваем яичную массу с маслом, взбиваем до однородности и по ложке вводим сметану, постоянно взбивая.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и всыпаем в тесто, взбивая массу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
Заполняем формочки на 2\3.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы около 25 минут, проверяем готовность шпажкой.