Картофель по-деревенски с ароматным грибным соусом – это блюдо, которое отлично подходит, как для домашнего, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- грибы вешенки или другие, 200 г;
- лук,1шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- укроп;
- сметана или сливки жирные, 300 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундирах, когда закипит, солим.
Грибы режем средними кусочками.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
Лук режем кубиками.
Грибы солим и перчим, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем лук и обжариваем до румяности.
Чеснок и зелень мелко режем. Зелень берите любую по своему вкусу.
В грибы с луком добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и всыпаем зелень и чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
Вареный картофель немного раздавливаем, не очищая от кожуры.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем картофель до румяности со всех сторон.
Подаем к грибным соусом, салатом из свежих овощей, мясным блюдом.