Такое сочетание, как творог и яблоки, всегда считается удачным. Предлагаем простой, но вкусный и быстрый рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 200 г;
— яблоко, 1 шт;
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— манная крупа, 2 ст.л;
— корица;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Перебиваем творог блендером, смешиваем с солью, сахаром, манной крупой и яйцом, еще раз взбиваем блендером.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке, смешиваем в тестом.
Корицу или ванилин добавляйте по желанию.
Муку просеиваем и смешиваем с тестом. Может вам потребуется больше муки – чтобы тесто хорошо формировалось в сырники.
Обваливаем их в муке и обжариваем до румяности с двух сторон.
Совет: в тесто вы можете добавить курагу кусочками или изюм, яблоки заменить на грушу. Обжариваем на среднем огне и подаем со сметаной, медом или шоколадом.