Чтобы сделать пышный, влажный и вкусный омлет, достаточно просто следовать рекомендациям в этом рецепте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль по вкусу;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем ве6нчиком с солью и молоком до однородности. Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы масса затем равномерно поднималась и оставалась пышной.
Выливаем яично-молочную массу в кастрюлю, добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Эту емкость ставим на водяную баню, накрываем ее крышкой.
Когда вода в нижней емкости закипит, готовим в течение 15 минут.
За это время нагреваем блюдо, на которое будем выкладывать омлет. Таким образом яичная масса не осядет и долгое время будет сохраняться пышной.
Также нагреваем тарелки, в которые будем раскладывать порции омлета.
При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметану или разные соусы. Если вы таким образом делаете сладкий омлет, тогда в такой объем продуктов, как в этом рецепте добавляйте не более 1.5 ст.л. сахар и очень хорошо размешивайте его с яйцами, затем вливайте молоко, чтобы сахар не осел и омлет получился высоким и пышным.