Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

Чтобы сделать пышный, влажный и вкусный омлет, достаточно просто следовать рекомендациям в этом рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль по вкусу;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем ве6нчиком с солью и молоком до однородности. Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы масса затем равномерно поднималась и оставалась пышной.

Выливаем яично-молочную массу в кастрюлю, добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

Эту емкость ставим на водяную баню, накрываем ее крышкой.

Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

Когда вода в нижней емкости закипит, готовим в течение 15 минут.

Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

За это время нагреваем блюдо, на которое будем выкладывать омлет. Таким образом яичная масса не осядет и долгое время будет сохраняться пышной.

Также нагреваем тарелки, в которые будем раскладывать порции омлета.

Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметану или разные соусы. Если вы таким образом делаете сладкий омлет, тогда в такой объем продуктов, как в этом рецепте добавляйте не более 1.5 ст.л. сахар и очень хорошо размешивайте его с яйцами, затем вливайте молоко, чтобы сахар не осел и омлет получился высоким и пышным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту