Существует стереотип о том, что приготовление пирога — это долгий процесс, который требует большого количества времени. Однако, как показывает практика, современные пироги не занимают много времени при приготовлении. В арсенале повара сейчас есть множество инструментов, которые делают готовку простой.
Печи и духовые шкафы могут приготовить пирог быстрее, а разные блендеры и миксеры упрощают процедуру замеса теста. Также существует много мгновенных рецептов выпечки. Про один из таких рецептов мы хоти рассказать.
Ингредиенты начинки для сырного пирога:
- Яйца отварные — 4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — ½ ч. л.;
Ингредиенты теста:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1\2 ч. л.;
- Кефир — 200 мл;
- Сметана — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Мука — 170 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление сырного пирога:
Нарезаем маленьким кубиком очищенные отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Смешиваем компоненты в миске, солим.
Для приготовления теста надо соединить яйца с солью в отдельной таре и взбить венчиком. В яичную массу выливаем кефир, добавляем сметану, перемешиваем.
Измельчаем на крупных резцах терки сыр. Выкладываем к сметанной массе сливочное масло, натертый сыр, смешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Выкладываем в форму для выпечки ⅔ часть теста, равномерно распределяем по поверхности. На тесто выкладываем начинку ровным слоем.
Накрываем начинку оставшейся частью теста.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
По желанию, перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом.
Это отличный способ научиться готовить быстрый ленивый пирог с сыром.