Рецепт палочка-выручалочка. Нежный пирог на скорую руку: делаю с разными начинками

Существует стереотип о том, что приготовление пирога — это долгий процесс, который требует большого количества времени. Однако, как показывает практика, современные пироги не занимают много времени при приготовлении. В арсенале повара сейчас есть множество инструментов, которые делают готовку простой.

Печи и духовые шкафы могут приготовить пирог быстрее, а разные блендеры и миксеры упрощают процедуру замеса теста. Также существует много мгновенных рецептов выпечки. Про один из таких рецептов мы хоти рассказать.

Ингредиенты начинки для сырного пирога:

  • Яйца отварные — 4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты теста:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1\2 ч. л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Мука — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление сырного пирога:

Нарезаем маленьким кубиком очищенные отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Смешиваем компоненты в миске, солим.

Для приготовления теста надо соединить яйца с солью в отдельной таре и взбить венчиком. В яичную массу выливаем кефир, добавляем сметану, перемешиваем.

Измельчаем на крупных резцах терки сыр. Выкладываем к сметанной массе сливочное масло, натертый сыр, смешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Выкладываем в форму для выпечки ⅔ часть теста, равномерно распределяем по поверхности. На тесто выкладываем начинку ровным слоем.

Рецепт палочка-выручалочка. Нежный пирог на скорую руку: делаю с разными начинками

Накрываем начинку оставшейся частью теста.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Рецепт палочка-выручалочка. Нежный пирог на скорую руку: делаю с разными начинками

По желанию, перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом.

Рецепт палочка-выручалочка. Нежный пирог на скорую руку: делаю с разными начинками

Это отличный способ научиться готовить быстрый ленивый пирог с сыром.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту