Шоколадный пирог с заварным кремом будут выпекаться одновременно и получается очень мягкий и нежный десерт. Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— молоко, 150 мл;
— сахар, 120 г;
— ванильный сахар, 5 г;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— масло растительное. 75 мл.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 500 мл;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 100 г;
— ванильный сахар, 10 г;
— крахмал или мука, 60 г;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Греем молоко на плите.
Смешиваем яйцо с сахаром, смешиваем, всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, добавляем ванилин, перемешиваем и вливаем немного теплого молока, перемешиваем.
Вливаем эту смесь в молоко и варим крем до густого состояния.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и растительное масло, какао и просеянную муку с разрыхлителем. Муку всыпаем постепенно, хорошо вымешивая тесто.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его. Выкладываем сверху крем – ближе к середине теста.
Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут.
Остужаем пирог в форме и аккуратно вынимаем и формы.
Покрыть пирог можно кремом из взбитой сметаны с пудрой.