Осенние пироги со свежими и ароматными сливами, готовят многие. В нашей семье тоже есть один любимый рецепт, благодаря которому, получается очень мягкий и ароматный десерт к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- масло сливочное, 100 г;
- молоко, 200 мл;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- сливы, 300 г.
Процесс приготовления
Сливы выбирайте спелые, но не мягкие, чтобы они еще до выпекания не превратились в пюре.
Разрезаем их на две части и убираем косточку.
Яйца смешиваем с солью, сахаром и взбиваем миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем сливы, предварительно смешав с ложкой крахмала.
Заливаем тестом, встряхиваем форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Получается отличный десерт к чаю, который можно готовить быстро и просто с разными сортами сливы, другими ягодами и фруктами.