Рецепт подслушал на вокзале: готовлю их каждый день к чаю. Вкусненькие блинчики

Ходит много суждений о том, кто первый придумал блины. Большинство историков в нашей кулинарии и гастрономии сходятся во мнениях, что блюдо было изобретено в нашей стране. Доподлинно сказать, в каком веке стали готовить блины — сложно.

Точкой отсчета первых упоминаний выпечки считается X век. Однако, это говорят летописные сводки из религиозных изданий. Блины же являются языческим кушаньем, которое подносили богам. Значит, блюдо появилось до прихода религии в государство.

С древности до современности блины не теряют своей актуальности. Эту выпечку готовят не только на Масленицу, но и в будни.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 500 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление блинов:

В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем соль и сахар, смешиваем компоненты. В полученную массу вводим соду, а затем просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто, к которому вливаем крутой кипяток.

К тесту добавляем растительное масло, тщательно смешиваем с основной массой. Разогреваем сковороду, обжариваем блины с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.

Рецепт подслушал на вокзале: готовлю их каждый день к чаю. Вкусненькие блинчики

Этот алгоритм готовки знаком каждой хозяйке.

Рецепт подслушал на вокзале: готовлю их каждый день к чаю. Вкусненькие блинчики

Отличий от классического рецепта лишь в пропорциях продуктов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту