Такое сало получается мягким, с пикантным вкусом и очень насыщенным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало с мясной прорезью, 2 кг;
— вода, 5 стаканов;
— соль, 1 стакан;
— лавровый лист, 5 шт;
— перец горошек, 10 шт;
— чеснок, 9 – 10 зубчиков.
Процесс приготовления
Воду солим и доводим до кипения, снимаем с плиты.
Подготавливаем сало, нарезав его тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинками.
В чистую стеклянную банку выкладываем первый слой сала, кладем пару лаврового листа и посыпаем немного перца, Потом опять слой сала и специи. Таким образом укладываем всю банку.
Заливаем сало охлажденным рассолом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов на столе, потом отправляем в холодильник на пару недель мариноваться.
Вот такое вкусное и аппетитное сало получается!