Рыба получается очень сочной, с богатым вкусовым и ароматным букетом. Рыба для блюда подходит любая, заправлять ее можно любыми специями и любимыми овощами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыба любая, 1 кг;
— сыр любой, 100 – 120 г;
— майонез, 150 г;
— помидор, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— соль, перец и специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбу, удаляя внутренности, плавники и голову. Если у вас готовое филе, просто режем на кусочки, целые тушки, также режем на порционные куски без костей.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, заливам майонезом, солим и перчим по вкусу, добавляем ваши специи для рыбы.
Куски рыбы укладываем в контейнер, сверху кладем эту заправку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Перец режем соломкой, помидоры – кружочками, сыр трем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу. Сверху опят раскладываем луково-майонезную заправку и покрываем помидорам, перцем и сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.