Ароматные шоколадные коржи с нежнейшим кремом, точно станут вашим любимым десертом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 130 г;
— какао, 2 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— вода, 100 мл;
— сахар, 180 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молока, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 3 ст.л;
— масло сливочное, 250 г;
— сахар, 60 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления пропитки:
— пудра сахарная, 2 ст.л;
— молоко, 200 мл.
Для приготовления глазури:
— сметана, 3 – 5 ст.л;
— какао, 3 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Отделяем белок от желтков в разные емкости и взбиваем. Сахар делим на две части и всыпаем в белковую и желтковую массы и взбиваем до пышности.
Соединяем желтки с водой и взбиваем. Эту смесь вливаем в белки и взбиваем на маленьких оборотах, потом вымешиваем лопаткой до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем лопаткой снизу вверх.
Форму (22 см в диаметре) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем бисквит и режем на 2 коржа.
Для крема смешиваем все продукты, ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, доводим до густого состояния. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно вводим крем, взбиваем до однородности и пышности.
Для пропитки смешиваем ингредиенты и пропитываем коржи.
Для глазури также все смешиваем и варим на небольшом огне до густоты.
Формируем торт, пропитывая коржи пропиткой, смазывая кремом.
Сверху поливаем глазурью и смазываем бока торта.
Ставим в холодильник на 3 часа.