При помощи этого рецепта вы приготовите очень вкусную и пикантную рыбку, которую можно предлагать своим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия свежая, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— вода, 1 л;
— лавровый лист, 3 – 4 шт;
— черный перец горошком, 6 – 8 шт;
— душистый перец, 5 шт;
— соль, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбку, уюирая голову, плавники, внутренности. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки.
Воду доводим до кипения, соединяем со всеми специями, варим 10 минут и охлаждаем.
Кусочки рыбы выкладываем в емкость с крышкой, заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
Если любите соленую рыбку, держите ее в маринаде больше 2 часов.
Можно подавать к столу.