Такой омлет получается очень воздушным, нежным, с ярким сливочным вкусом и ароматом. Главное, просто соблюдайте рецепт и у вас все получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 10 шт;
- молоко, 500 мл;
- соль, 5 г;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Форму стеклянную круглую смазываем хорошим слоем сливочного масла. Форма должна быть высокой, чтобы поднимающийся омлет не опал и не вытек.
Яйца смешиваем с молоком и солью, просто перемешиваем, взбивать не нужно, аккуратно вымешиваем венчиком.
Выливаем массу в форму.
Запекаем 30 – 40 минут при 180 градусах. Омлет должен подняться в 1.5 – 2 раза, чем выше. Тем дольше печется.
Дверцу не открываем, чтобы омлет не опал. Остужаем в духовке в течение 5 – 7 минут.
Выкладывать любой омлет, со сковороды или духовки, нужно на теплую тарелку, чтобы он не опал.